※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆちゃん
その他の疑問

学校からの国語や算数の宿題のプリント類やカラーテストはいつまで保管…

学校からの国語や算数の宿題のプリント類やカラーテストはいつまで保管してますか?
また教科書とか漢ド、計ドはいつまで残してますか??
処分とかいつしますか??

コメント

ままくらげ

小1の後半まではファイルに綴じて全てのプリントを残してましたが、大量過ぎて入りきらなくなり漢字テストとカラーテストのみ残しました☺️
これは子供の希望です。「テスト頑張ったし、花丸が嬉しいから」だそうです😂

教科書も一年生の国語は本人の希望で残しましたが、それ以外は進級時に処分しています。
今のところ理解が追いついてない部分はないので全て処分しても良いかなと思ってますが、この先難しくなってきたら残し方を変えるかもしれません😌

ドリルは進級時に処分しました。

• あゆあゆちゃん

あゆあゆちゃん

ファイルはどんなファイルに綴じてますか?
    ただ挟むだけのクリアファイルですか?

• 50分前
  • あゆあゆちゃん

あゆあゆちゃん

なんとなくわかります!
    写真とかってありますか??

• 38分前
  • ままくらげ

ままくらげ

穴式バインダーではなく、金属製の板(?)でバチンと挟むタイプで伝わりますでしょうか?😣

• 46分前
  • ままくらげ

ままくらげ

こう言うタイプです☺️

• 23分前
ママリ

テストとドリルはすぐ捨ててます笑

教科書は1年間だけ保管してます💡

COCOA

テストは見直しが終わったら即捨てです(子供が置いとってっていったやつだけとってますが)
教科書類はその学年が終われば捨ててます。

はじめてのママリ🔰

プリントはすぐ捨ててます。
カラーテストはなんとなく全て保管してます、本当になんとなくです(笑)

教科書とドリルは一年だけ保管してます。
今4年生なのですが3年生の分は保管していて、2年生までのものは捨ててます。