※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の写真や動画でiPhoneの容量がいっぱいです💧こういうの買おうと思い…

子供の写真や動画でiPhoneの容量がいっぱいです💧
こういうの買おうと思いますが、この使い方としては、iPhoneのデータをこのSDカードに移す、写した後はiPhoneの中にあるデータは削除して🆗ということですか?👀すみません無知すぎて😂どなたか優しいかた教えてください🙌
また、他の方法でiPhoneの容量減らしてるよって方いましたら教えてください♡

コメント

はじめてのママリ🔰

SDカードに移したら、iPhoneの中の写真は消して大丈夫です。
ただパソコンとかあるなら、ちゃんとSDカードに移行しているか確認してから消したほうが安全かなと。
他の方法だとクラウドに入れちゃうとかですかね。お金かかりますけど、、、。
iPhone本体に保存しないで、ネット上のクラウドに保存していく形です。