空色のーと
お子さんの脳が「長編を見てじっくり楽しむ」「ゆっくり考える」より、早く刺激的な情報を欲しい。という風になってきてるのかなと思いますよ。
アニメの30分の中に詰まったストーリーの前後や人物の情緒を楽しむより、動画をポンポン切り替えた方が楽しい、わくわくする、というイメージでしょうか💦
そんなもんかと言われたら、そういう子もいる。でも、そういう子ばかりではない。ですかね?
3歳だと、動画を見るよりも自分で長めの絵本をじっくり読んで楽しめる子もいます。
空色のーと
お子さんの脳が「長編を見てじっくり楽しむ」「ゆっくり考える」より、早く刺激的な情報を欲しい。という風になってきてるのかなと思いますよ。
アニメの30分の中に詰まったストーリーの前後や人物の情緒を楽しむより、動画をポンポン切り替えた方が楽しい、わくわくする、というイメージでしょうか💦
そんなもんかと言われたら、そういう子もいる。でも、そういう子ばかりではない。ですかね?
3歳だと、動画を見るよりも自分で長めの絵本をじっくり読んで楽しめる子もいます。
「動画」に関する質問
近々子供のピアノの発表会があるのですが、母娘で連弾をしてほしいと先生に頼まれてしまいました😢 ピアノは昔習っていたのですが最近は全然弾いてなくて自信がないです😭 先生は、時間のある時に子供のレッスンの時間にお…
セルフネイル(ジェル)される方に質問です! How to動画を参考にはじめたのですが、ミラーパウダーを使用する時パウダーを付けたい部分以外にもパウダーがついてしまい仕上がりが動画のようにいきません🥲 ベースカラーを…
辻ちゃんの動画で ミルク用のレイコップのポットを紹介してたんですが、 辻ちゃんは41度で設定してて、一度水を100度まで沸騰させて設定した温度で出てくるからすぐ飲ませることができる。って言ってましたが… 100度の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント