コメント
はじめてのママリ🔰
年長が年少の子のお世話やこうとつきまとうとかそんな感じですかね?
「ごめんね、今は1人で遊びたいみたい」とか「1人でやりたいみたいだから他の子と遊んでくれる?」とかですかね🤔
よっしー
なんでついてきてるか理由って分かりますか?
理由がわかればその事に対して「今は大丈夫だよ、気遣ってくれてありがとうね」とか「お兄ちゃんと遊ぶと力が違って怪我をしちゃうし、させちゃうから同じクラスのお友達と遊ぼうね」とか一旦は伝えるようにすると思います💡
事情が分からない場合は先生に相談が一番いいと思います😊
お迎えに行くと0歳児クラスの時は「みんな赤ちゃんにミルクをあげたくて取り合いになってます」とか、2歳児クラスの時は「最近は小さいお友達のお世話をするのがブームでよく手を繋いでくれますよ」とか聞いてたので何かキッカケになった事があるんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦
園からの帰り道の出来事で、ただひたすら歩いてるところをつきまとってくるかんじでした💦
大きな声で近づいて来たり、道を塞いだりゼロ距離まで近づいて来たり、うちの子が止まれば止まり、走り出すと追いかけるという感じです💦
お世話がしたそうとかではなかったです🥲- 33分前
はじめてのママリ🔰
そういうことなら「びっくりしちゃってるからやめてねー💦」ですかね!相手の親には特に言いませんが子どもに注意してるのが聞こえたら普通は自分の子どもにやめるように声かけると思います🤔
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦
お世話というより、ただ歩いて帰ってる時にずっとワーワー大きな声を出しながらひたすらつきまとってくる感じです💦
うちの子の前に来て道を塞いだりゼロ距離で近づいて来たりです💦
うちの子が止まれば止まり、走り出したら追いかけられたりで…
なんて伝えたらよかったんだろうと悶々としてしまって💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
次もし同じような場面に遭遇したらその様に伝えてみます!💦
参考になりました!🙇♀️