※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が4月から、夏休み前にもって帰ってきたようですが、30枚ほど、おし…

子供が4月から、夏休み前にもって帰ってきたようですが、30枚ほど、おしいれに眠っていました。健康診断の再検査の紙も含まれています。面談や授業参観などは、アプリで報告なのて問題ありません。先生に相談した方がよいですかね。

コメント

ままり

何を持って帰ってきたんですかね?😅
親に渡す学校の書類ですか?

我が家はカゴを1つ買ってきて、学校から貰ったプリントは全てそこに入れるようにしています。

毎日渡すプリントがないか声をかけるとか、ランドセル確認するとか、先生に相談する前に、書類を渡せる環境作りかな?と思います😊

• ままり

ままり

初めてじゃないんですね💦
    12歳ならプリント出す習慣が出来てないと思いますので、とりあえずプリント置く場所決めて、毎日声掛けと、カバンチェックからだと思います🥺

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科や耳鼻科な再検査の紙とか、修学支援の案内の紙、給食のメニューや、保険だより、部活の案内など多々です。実は、これ初めてじゃないです😭
    かごは用意してみようと思います

• 43分前
はじめてのママリ🔰

見つけたなら今日はお話の日。
何故そうしてしまったのか、どうしたら良かったのか、お子さんの気持ちを聞き、お母さんの気持ちを伝えたら理解でき成長するタイミングだと思います。
先生に相談する必要は無いと思いますよ。
このタイミングでご家庭で指導するべきだと思います😊
先生とはアプリでやり取りできていたようなのでそこは良かったですね😅

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?それによって相談の内容や今後の方針も変わってくる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12歳です💦

• 53分前