※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

子供が1.2メートル歩けるようになったら靴を買うのは早いでしょうか?室内用の靴で慣らす意味もあります。

おはようございます!
皆さんはお子さんがどのくらい歩けるようになってから靴を購入しましたか?🤗1.2メートル歩けるようになったのですがまだ早いですかね?💦
お行儀悪いですが慣らす意味も込めて少しの間は室内用の靴を室内で履いて慣れてもらいたいと思ってます!

コメント

ぽちの助

うちは伝い歩きを初めてからすぐに室内用のを買いましたよ(*´∀`)
冬場だったのもあり、靴下を自分で脱いでしまうのを防ぐためでもありましたが(笑)

• msk

msk

ありがとうございます!
    うちは逆に夏だから暑くて靴下で汗疹できちゃうんです😭💦

• 7月20日
elmo

大丈夫ですよ👍🏻💡
大抵初めは、家の中でファーストシューズ(底が柔らかいもの)を履かせてるんじゃないでしょうか^^
いきなり外履きは慣れないと思いますよ♪

• msk

msk

ありがとうございます!
    そうですよね!いきなり履かせても歩けないと思います(笑)

• 7月20日
ままり

うちは伝い歩きが活発化した頃に靴下と一体型?の靴のようなものを買い、家の中で履かせてました。そのあと外で手を繋いで歩かせ、10歩くらい歩けるようになった頃にファーストシューズを買い、家の中で履かせてましたよ(^^)しばらくしてから、外に出しました‼︎

• msk

msk

ありがとうございます!
    同じようなもの持ってるのですが蒸れるようで汗疹になってしまい😭💦
    ファーストシューズならとりあえず室内で履かせるときは靴下なしでいいかなぁ?💦と思いまして😅

• 7月20日
  • ままり

ままり

靴を履かせるときは靴下必須だと私は言われました(T_T)大人だとサンダルとか裸足だし、蒸れるからと思ったのですが、靴擦れの原因や水虫、蒸れで皮がむけたりするみたいです。

• 7月20日
  • msk

msk

そうなんですね😭
    小児科で相談したら裸足で履かせて慣らすのがいいよ!って言われて😭

• 7月20日
るんママ

うちは【ベビーフィート】という靴下みたいな靴を出産祝いに頂いていたので履かせてます。

• msk

msk

ありがとうございます!
    私もこれ履かせてたのですが蒸れて汗疹になってしまいました💦

• 7月20日
さぽ( ᐛ )

数歩歩くようになったらが目安みたいなのでもう買って履かせていいと思います🤗

• msk

msk

ありがとうございます!
    週末見に行って見ます💓

• 7月20日