※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えに両親で行くのはよくないですか?私の妊娠がわかって、今…

保育園のお迎えに両親で行くのはよくないですか?

私の妊娠がわかって、今後夫に送り迎えをお願いする日も出てくるかもしれませんが、夫は保育園に一度も行ったことがありません。

今日はたまたま夫の仕事が早く終わったので、一緒にお迎えに行って駐車場でのルールやお迎えの流れなどを伝えたいのですが、先生方からしたら(親2人いるなら早く迎え来いよ)って感じですか?

お迎えの時間は16時です。

また、もし両親で迎えに行く場合は、先生にはなんと説明すればいいですか?

コメント

ママリ🔰

パパがわからないなら、「パパに覚えてもらう為に一緒にきました!」で良いかと思います😊 保育園の職員がどう思うかは、相手次第なので変えられませんが、自分達のありのままで良いと思います。

かな

別に良いと思います🥺
うちの子、送りの時ですがパパも行こうよ〜!と引っ張って行ったりして家族総出で保育園みたいな時あります🤣
お子さんもパパ来てくれた!って喜ぶと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族総出は微笑ましいです笑
    そんなに気にする必要ないんですね!
    ありがとうございます!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

全然一緒に行っていいと思います☺✨
特に説明もいらないかと♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気楽に行ってこようと思います!!

• 33分前
ゆー

結構な頻度で両親で迎えに来ている人います💦
私も2.3回一緒に迎えに行ったことがあります😌
特に説明はしなかったです!