※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。寝ているとき、こまめに右向かせたり左向かせた…

生後1ヶ月の娘がいます。
寝ているとき、こまめに右向かせたり左向かせたり
ドーナツ枕を使ったりして絶壁頭になるのを防いできました。
今のところ後頭部は丸いですが、後頭部が守られている代わりに(?)どんどん頭が縦に長くなっているような気がします、、
一度絶壁になったら、ヘルメットでもしないと治らないとは思いますが、縦に伸びたのは戻って行くのでしょうか?それとも長いままでしょうか?💦
まんまる頭の子って、どうやったらあんな綺麗になるんでしょうか、、

上の息子は吸引で頭がビヨーンと伸びていたので、絶壁を気にする以前の問題でした😅
自分がめちゃくちゃ絶壁でコンプレックスざすごかったので、娘には同じ気持ちは味わせたくなくて💦

コメント

ママリ

上の子同じように絶壁にならないようにドーナツ枕使ってたら縦長になりましたが、自然と元に戻りました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    後頭部まん丸を維持したまま、縦の長さが落ち着いたということでしょうか?☺️
    あまり気にしなくて良いですかね😂

• 43分前