子供に対して久しぶりにしんどいと思ってしまいました もうすぐ4歳にな…
子供に対して久しぶりにしんどいと思ってしまいました
もうすぐ4歳になる子供がいます。
昨日、保育園のお迎えに行きました。
いつも玄関に荷物が置いてあるかごがあって、荷物を取った後にそのカゴを子供が自分で片づけたがります。
昨日はなぜかテンションが高く、私がまだ玄関で荷物を整理しているのに勝手に園庭に飛び出していってしまいました。
そこで私が子供に「カゴ片づける?ママが片づけちゃうよー」と子供に声を掛ければよかったのですが、私が片づけてしまいました。
すると子供が戻ってきて、「あれ、カゴは?」と聞いてきたので、ママが片づけちゃっただっていないんだもん、と言うと泣いて泣いて収拾がつかなくなり・・・
「もうこのカゴ全部倒す!!!」「最初からやり直す!!!」と積み重ねてあったカゴを倒して散らかし、先生もフォローに入ってくれましたが困った顔をしていました。
なんかもうしんどすぎてイライラしまくってしまいました。原因を作ったのは私かもしれませんがそこまで気が回りません・・・
自分でやりたかったって泣くまではいいんですけど、積み重ねてあったカゴまで倒すのはさすがにしんどすぎました。
こんな子他にいると思いますか?もうすぐ4歳というのに。
- はじめてのママリ🔰
てんまま
2歳前後ならそういう衝動的、感情的な言動もありそうですが
もうすぐ4歳でそれはなかなかだと思いました💦
でも今回だけなんですかね?それなら体調が悪かったとか疲れていたとかあるかもしれないですが…
コメント