※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

6歳の男の子が夏休み前から頻繁に鼻血が出ており、耳鼻科で診てもらったが改善しないことに不安を感じています。病気の可能性について経験者に尋ねています。

6歳男の子なんですけど、夏休み前くらいから鼻血が右からも左からも何回もでていて耳鼻科に2回受診しましたが、エアコンなどで鼻水があってキズができていると言われ風邪薬をもらうだけで、よくなりません。
すぐ止まりますが触るとまた出てきます。
ただの鼻血ならいんですけど、病気だったらどうしようと思って不安です。
経験ある方いますか?😰

コメント

ままり

うちの子もずーっと出ます。
なんなら毎日または2日おきとか。
空気が汚い国に駐在しているので、鼻が大きい子とかは微粒なゴミが入りやすいと言われました。上の子はほとんど出たことがないです。
一度出ると何度も出ると思います。
わたしもそのような子供でした。鼻の穴が大きい方だとおもいます。高校生のときレーザーで焼きました。。

• mamari

mamari

今日も耳鼻科に行ってきました。
    鼻水の塊が酷く、それが気になって触って鼻血が出ていると言われカメラで見たらキズも大きかったです。

鼻の奥は綺麗でした。
    鼻の奥がきれいでもレーザーすることもあるのでしょうか?😢

• 9月5日