※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮内フローラ検査についてラクトバチルス1.9%とのことでフラジール7日…

子宮内フローラ検査について

ラクトバチルス1.9%とのことでフラジール7日間内服後、ラクトフェリン、プロバイオティクスを飲んでます。
その後5AAの良好胚を移植をしましたがかすりもしない陰性でした。

ふと一人目の時の治療を振り返っていたら一人目のときはラクトバチルス0.2%でフラジールが14日間処方されてました。(膣錠か内服かは記憶が曖昧です、、)

今回陰性だったのは抗菌薬が7日間と短かったため悪玉菌が消えてないのでは?と不安になってきました。。
フローラ検査引っかかった人を見ていると確かに14日間が多い気がします💦
今月移植予定ですが再検査すべきか悩んできました。
※一旦移植で!と先生に伝えてしまい、レトロゾールの服用は始めてしまってます、、

同じような結果で抗菌薬が7日間のみだった方はいらっしゃいますか、、?
またその後の妊活の経過もお伺いできると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクトバチルスが0%で1週間抗菌薬飲んでその1週間後に再検査したらラクトバチルス100%になってました!
ラクトフェリンとプロバイオティクスは膣錠として使ってました!
そこから妊娠するのに2年くらいかかりましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちなみに抗菌薬は一種類でしたか??
    ラクトフェリンも膣錠として使えるの初めて聞きました👂!!
    2年くらいかかったとのことですがママリさんは他に何か原因はありましたか🥹?

• 18分前