こども園のだれつー利用、こんなもんですか?2歳の息子を自宅保育中、将…
こども園のだれつー利用、こんなもんですか?
文章ぐちゃぐちゃですが愚痴を聞いてください😅
2歳の息子を自宅保育中、将来は幼稚園orこども園に入園予定です。
毎月誰でも通園を利用して、近所のこども園と、自転車で10分の保育園の2箇所にお世話になってます。
こども園は近さゆえ入園候補の一つでしたが、利用する度に先生忙しそう…という感想しかありません。
利用時間が9時〜11時なので、朝とご飯前でバタバタしちゃう時間ではあるのですが。他のクラスの先生も全員では無いけどピリピリしてる風に感じて。
それに加えて主任が苦手です。笑顔が怖いタイプ😇
一時期だれつーの予約が空きがなくて出来ない時が続き、0時すぐにトライしてるのに?と思い主任に聞いてみたら、新規利用者が増えたのでそちらを優先させてもらいました(最初からうちは予約出来ないようにしていた)と。
新規さんを優先するのは問題ないけど、それは先に言ってくれたら良くない…?知らなかったらまた次回予約の時無駄に待機しなきゃいけなかったし。
モンペかもですが、一応こっちも利用料払ってるのに蔑ろにされてるようで好感度ダダ下がりでした🤯
ちなみにもう1箇所の保育園が先生皆優しくて報連相が丁寧過ぎてそっちに入園させたくてたまりません🤣
こちらには一切不満がないし、強いて言えばしょっちゅう連絡しないといけない先生方が大変では?と心配になるくらいです。
私が働けないし、人気の保育園なのでどのみちご縁はないけど、来年にはここを利用できなくなるのが寂しー🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
だれつー制度は先生達からしたらメリットないと思います。9時11時はご飯前でピリつくもあるけども毎回は怖いですね🫢私はその園には入れたくないです
コメント