※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中の方や経産婦さんでも妊娠中世の中妊婦に冷たいなとか嫌な出…

現在妊娠中の方や経産婦さんでも

妊娠中世の中妊婦に冷たいなとか
嫌な出来事あった方教えてください

コメント

ママリ

産休までずっと電車通勤していましたが、席を譲ってもらえたのは1回だけで厳しいなと思いました🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、私は割と元気な妊婦だったのでなんとかなりました!
    悪阻などしんどいタイプの妊婦さんは辛いだろうなと思いました💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はあっ!そうなんですか!?
    えええええ。

えええええ。。
    なんなんですかその社会の冷たさ…
    悲しくなりますね。
    お身体は大丈夫でしたか?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    人によっては張りがある方もいますしそれぞれ沢山の妊婦さんがいますからね🥲

元気でも急変する事だってあるのにね😥

もっと世の中が赤ちゃんに対する知識妊娠してるお母さんに対する知識増えるよう何かあって欲しいですよね。

なのに世の中意味わからない妊婦様と言う嫌味ったらしい言葉もありますしね😢
    まあ実際妊婦様と言わんばかりの傲慢な方もいますが😅😂
    それはそれとして…
    妊娠中はとても繊細な時期です!
    世の中もっと優しくなって欲しいと思います😌🙏🏻

• 11分前
海

2人子供いて電車とバスに乗る事そこそこ多かったですが妊娠中席を譲ってもらえたの2回くらいでした笑
しかも声かけてくれるのって大体お年寄りで逆に立たせたら危ないみたいな方たちなんですよね😂

それがいいとか悪いとかの話ではなく、客観的な事実として思ってた以上に世の中妊婦に厳しいんだなって思いました。
言葉選ばず言えば周りが見えない人が多くてみんな余裕がないんだなみたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人ママさん!すごいです🙏🏻😳

確かに意外と若い子ってよりはご年配の方が多いですよね…こっちがむしろ気を使うくらい…

若い子って携帯見たり音楽聞いてるか知らないけど見えてるけど知らないふりする方多くありませんか?
    わかります。余裕ない感じですね!
    冷たく言うと経験してないからわからないんだろうなーとか私も客観的に見て思います。ましてやマタニティマークまで色々言われる世の中ですし
    生きづらくなってますよね。
    どうしてこう捻くれてる人が増えてるのかなーと私も思いますがそれと同時に確かに妊婦様様
    年配様様する方も世の中いますしね😭🙏🏻
    本当難しい問題ですよね。
    シンプルに親切にすればいいだけなのに。
    難しくしてる世の中に理解が追いつきません😫

• 1分前
はじめてのママリ

妊婦健診で、この日に来て下さい。と病院から指定があって平日に仕事を休んで行ったら、職場の主任に”健診って平日じゃないとダメなの?土曜日でも病院やってるよね?他の職員が羨ましがるから基本健診は土曜日にして”と、言われた事です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね笑
    土曜日って本当に空きの取り合いですよ😥
    そんな事を言っているのが、保育士だって言うのにも絶望ですよ。

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私とは立場が違うので何も言えなかったです🫠
    そんな職場とも今年度でおさらばするので今は清々しい気分です💕

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで口出さないで欲しいですし出す権利もないですよね🙄
    羨ましがるからって
    仮に緊急で平日休まないといけなくなった時もじゃあそれすら羨ましがられるんですか?って話になりますよね。
    仮に病院から指示がなくともそれは病院側と妊婦さんの決める権利であって会社は関係ないですよね😅
    それに中々土曜日って意外と枠空いてなくないですか?💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はえ?保育士?
    まあこれまた、とんだ保育士ですね😶‍🌫️

子供や妊娠してるお母さんを、沢山相手にする仕事でもあるのに
    そんな理解に欠けた事を口に出せるとは…
    何か言わないと気が済まないお方なのでしょうね💢ママリさんよく耐えましたね😭🙏🏻

• 14分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中上の子どもをベビーカーで帰省のため満員電車に乗ったのですが30分以上誰も譲ってくれませんでした😢
優先席付近だったのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ。それはもう本当に大変きつかったですよね…😥
    妊娠中って妊婦様するつもりないけれど
    本当に優先席とかは空けといて欲しいですしやはりもっと周りを見て欲しいですよね…

• 29分前