生後1ヶ月のお子さんを育ててる方にお聞きしたいです!ワンオペを想定し…
生後1ヶ月のお子さんを育ててる方にお聞きしたいです!
ワンオペを想定しています。
自分のご飯ってゆっくり食べられてます?5分でも10分でも赤ちゃん抱っこせずにご飯って食べられるものですか?
授乳した後すぐにご飯の用意をし始め(カップ麺やレトルトかので数分)、すでにぐずってることがあります、、場所を移動させてバウンサーなどに乗せるもすぐ泣いてしまい足でゆらゆらさせながらご飯を食べているのですが😇
異常でしょうか?
抱っこしながら食べたりもありますが、今日は全部食べ終える前に断念しました。
上の子の時にはこんなにご飯食べる時間なかったっけ?と思いつつ、覚えておらず質問しました。
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
上の子の時は、同じくバウンサーを足で揺らしながら急いで食べてましたwww
下の子の時は、授乳してれば静かなので、おっぱいあげながらゆっくり食べてましたwww
わたしは食べない選択がないタイプで意地でも食べるので、そんな感じでしたw
友達は面倒だと食べないみたいな子だったので、ガリガリに痩せてました😅
ぴーなっつ
赤ちゃんによって全然違いますよね🤔
うちは2人ともよく寝るタイプなので低月齢の時はゆっくり食べれてました🙆🏻♀️
姉の子は背中スイッチ敏感すぎて家の中でも抱っこ紐しながら立ってご飯食べてます😂
はじめてのママリ🔰
もちろん子にもよると思いますが、
授乳クッションの上に寝かせてホワイトノイズかけて、それでも泣くならおしゃぶりを入れてます💦
本泣き以外の泣きは近くで見守りながら
ご飯をぱっと食べてしまってます😅
はじめてのママリ🔰
もう2歳になってしまいましたが、私もそんな感じでした😭
寝る時間もご飯の時間もなく本当にしんどいですよね😓
コメント