おしゃぶりの使用時期と食いつきについて質問があります。初めて使ったが嫌がっているようで、正しい使い方か不安です。
おしゃぶり使ってる方に質問です\( Ö )/
おしゃぶりはいつごろから使われましたか?
また、最初から食いつき?よかったですか?
ちょっとだけ試してみたのですが、嫌がって嫌がって😅最初はこんなものなのかな〜と思いながら質問させて頂きました!
よろしくお願いします🙇♀️✨
- wanmama(7歳)
コメント
r
新生児の頃から使ってます!
最初はピジョンを使ってましたがすぐペット吐き出したのでほかのおしゃぶりに変えるとまぁまぁ吸ってくれて、今でもすぐペッとしますが、少し抑えてたらそのままちゅっちゅしてます(´▽`)
おしゃぶりもいろんな種類があってその子に合う合わないあるみたいです!
退会ユーザー
新生児期から試してましたが、うちの子はおしゃぶり嫌いみたいですぐに出してしまいます😅
-
wanmama
嫌いな子もいるんですね💦
できればおしゃぶり使いたいなー。と思ってるんですが😖- 7月20日
-
退会ユーザー
嫌いな子結構多いみたいですよー( ´△`)
おしゃぶりでグズリがなくなるならすごく楽ですけどね😅
うちの子はグズリも今の所少ないので合うものを探したりも特にしてないです😋- 7月20日
-
wanmama
多いんですね😳てっきり赤ちゃんはみんなおしゃぶり好きかと思ってました😂
ぐずるの少なくて羨ましいです( ˙˘˙ )♡
うちの子に合うおしゃぶりが見つかればいいのですが🤔- 7月20日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
上の子は新生児からおしゃぶり愛用してました!
2歳半くらいまで使ってましたが、最後の方は自分で咥えたり離したりしてました(^^)
下の子も新生児から使おうと新生児の頃あげましたが、嫌いみたいで、すぐに舌で押し返してきました(笑)その代わりに、自分の指吸ってます(^_^;)
-
wanmama
上のお子さんはすぐにおしゃぶり吸ってくれましたか(>_<)?
うちの子産まれたときから指吸ってて…ずっとチュパチュパゆってます🤣- 7月20日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
上はすぐに受け入れてくれました(^^)
逆におしゃぶりがないと落ち着かないみたいで、ミルクの後やグズったときは、すぐおしゃぶり!って感じでした😄
産まれたときから指吸ってるなら、指吸い派なのかもしれないですね〜😊- 7月20日
-
wanmama
そうなんですね\( ¨̮ )/
おしゃぶり派と指吸い派があるなんて…
赤ちゃんはみんなおしゃぶり必須なのかと思ってました😅- 7月20日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
私もそう思ってました(笑)
下の子を見て、おしゃぶりが苦手な子もいるんやなって知りました( ̄▽ ̄)
どっちにも、メリット・デメリットがあって、おしゃぶりは外出時に忘れたら大変やけど、指吸いは自分の指があればいいので、その辺は楽。でも指吸いは辞めさせるタイミングが難しい(´×ω×`)
おしゃぶりは、なくなったらどうしようもないので、諦めることができますが、指吸いはなくならないので、いつまでも辞めれません( ;∀;)
上の子のおしゃぶりは2歳半くらいのときに、おしゃぶりを失くして諦めがついたのか、すんなり辞めれましたが、下の子は今2歳半ですが、まだまだ辞めそうにありません(>_<)
指を吸ってるときに離そうとすると、一緒に頭も付いてきます(笑)- 7月20日
-
wanmama
確かに、メリットデメリットありますね…
指吸い辞めさすの大変そうですね🙄頭も一緒に…笑
笑いながら辞めさせるのが想像できました😂- 7月20日
退会ユーザー
新生児から使ってます!
最初は嫌がってましたが今はお腹いっぱい+本当に眠いときなど限定で咥えてくれます(笑)
最近はおしゃぶりより拳のほうがいいみたいでおしゃぶりの出番は減ってきました(笑)
-
wanmama
意外とおしゃぶり拒否のお子さん多いんですね😳!
お腹いっぱいの時おしゃぶり使ってほしいですー😭飲みすぎてゲポっとが減るならば…- 7月20日
-
退会ユーザー
うちの子はお腹空いてるときだけギャン泣きが凄くておしゃぶりでミルク作ってる間など誤魔化そうもんなら怒って大泣きで笑💦
けど気分によっては咥えてそのまま寝てくれるので何とか需要はありそうです😂
おしゃぶり苦手な子でも哺乳瓶の先は咥えてくれるって子も居るそうなのでおしゃぶり代わりに試してみるのもアリかもですね(^^)- 7月20日
-
wanmama
おしゃぶり大活躍ですね✨✨
え、そんなことがあるんですね!また今度やってみます😆🙌- 7月20日
👻
新生児期に買いましたが舌でペッてされて拒否😂違う種類のだったらいけないかな?と思い2個目購入しましたがそれも拒否され…😭😭
最近吸わせてみましたがチューチューはしますがもぅ物を掴んだりするのでおしゃぶりを掴んでポイッされます😱玩具のがまだ飽きが早くないです💧我が家はこのまま出番無しです😵😵
-
wanmama
なにかとおしゃぶり拒否の子多いですね😅できればおしゃぶりくわえてほしいのに〜🤔
- 7月20日
wanmama
吐き出しちゃいますよね😅
合う合わないがあるんですね!また違うの買ってみようと思います|•'-'•)و✧
r
うちの子の場合チュチュベビーの出っ歯になりにくいやつとNUKのおしゃぶりは普通に吸ってくれました(´▽`)
wanmama
チュチュベビーのやつなんですけど、ギャン泣きの拒否です🤦♀️
ちなみにれなさんはミルク、母乳どちらで育てていらっしゃいますか?
r
NUKのジーニアス?ってやつ結構すってくれる子多いみたいですよー!
混合で育ててるのでおしゃぶりも抵抗ないのかもです(>_<)
wanmama
NUKのジーニアスですね!
見つけ次第購入したいと思います💓
混合なんですね👶🏼🍼
今のところ完母で頑張ってるんで、もしかしてよく聞く哺乳瓶拒否のおしゃぶりバージョンかと思いまして😅