※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供って自分自分な親の方が好きなのでしょうか?ネグレクトなどの意味で…

子供って自分自分な親の方が好きなのでしょうか??
ネグレクトなどの意味ではなくて
子供より自分の気持ちを大事にしている親という意味

コメント

はじめてのママリ🔰

私そうだと思いますが子供達から異常に好かれてます笑😅子供はもう中学生と小学生ですが。
自分ってものが結構確立してるので…あんまり周りに流されず我が道いってるタイプです。見た目は普通のナチュラルシンプルな眼鏡かけたママですが笑、普通に小さい頃から自分が行きたいとこに連れてったり、他所の親より子供中心に動いてない?親のペースに子供を合わせるような感じな気がします。

自分がしんどいとか疲れてる事は普通に伝えるし「やだぁ〜ママそれやりたくなーい」とか言いますし笑、しょっちゅう昼寝してますし笑、子供達から「これすると〇〇なるよ!〇〇してくれたら肩揉んであげる!♪」とか言われて「肩揉んでくれる?じゃあやろう」とかやり取りしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局親として我慢ばかりとか子供に合わせてばかりでストレス溜めるとイライラしちゃうじゃないですか、自分の機嫌は自分で取るってのがあるけど、まさにそれで。私は自分の機嫌取るために子供に合わせない部分があるし我慢もしない感じですね(一つ目の書いてて思いました)

だから滅多に怒らないです。
    だから子供にも好かれてる感じです。
    「行きたくなーい、ママそれきらーい、自分でしたらいいじゃーん、疲れたー〇〇ちゃんマッサージして♡」とかいつも言ってます笑
    子供も嫌なら「いや今無理」とか言いますが「え〜残念、下の子ちゃーん!マママッサージして〜♡上の子ちゃんがしてくれなかったぁ〜😂悲しみのママ〜笑」とか言うと下の子が「いいよぉ〜♪」ってしてくれたりします笑

• 31分前
k

どの程度かわかりませんが、あまりに過度だと、自分の意見を言っても聞き入れてもらえない、となって親の言いなりになりそうな気はします💦
親との信頼関係があるからこそ反抗したり自分の意見を言えたりすると思うので、一見したらイヤイヤとか反抗ばかりで親のこと好きじゃないのかな?と思ったりしますがそれって逆に親のこと一番信頼していて大好きってことなので!
特に小さいうちは、子どもはどんな親でも大好きなので、本当に好きかどうか分かるのは大きくなってからかなと思います🤔

はじめてのママリ

何歳かにもよりますが、小さいうちはママがどんな性格でもその子にとってたった一人のママなので、大好きなんです。
例えそのママが毒親でも虐待してても大好きなんです…。切ないですよね。
小学生に上がる頃には他の大人との違いを少しずつわかってきたりするかもしれません。

はじめてのママリ🔰

子どもより自分のきもちを大切にしてるの具体例がどんなかんじかわかりませんが、自分のきもちを子どもに強要したり、自分のきもちを優先しすぎるが故に子どものきもちを否定したり無視したりするわけじゃなければ好き嫌いには関係しないようにおもいます

はじめてのママリ🔰

子供からしたら
産んでほしいと頼んでもいないのに、
自分のせいで自由な時間が取れない
と親に思われるよりも…

適度に息抜きしてて
お洒落もそれなりにして
ストレス溜まりまくって髪もボサボサ
すっぴんパジャマのお母さんより
良いとおもいます🥲

でも、、とあるYouTuberに
子供二人のママがいるのですが
「これママのだから💢💢 」
「今はママの時間💢」 「私のご飯なので
あなたは自分の食べてください」
と言っている時があって、
はぁ?大丈夫かコイツ😥とは思いました。