※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半のこどもに本気で怒る母親(私)はやばいですよね。普段はあまり怒…

一歳半のこどもに本気で怒る母親(私)はやばいですよね。
普段はあまり怒りません、本気で怒ったのは私と旦那の頭と顔を叩いてきた時にダメと言ってもやめなかったのでその時に一度、そして2度目はさっきです。
私がガラスのコップを出していたのが最大の原因なのですが、子どもが食器を投げる癖があります。
ガラスのコップも私に無視されて当てつけで投げたのだと思います。
粉々になってしまい、遠くに投げたのに娘の足元まで広がっていたのですぐにソファに避難させました。
それでもこっちに何度も来ようとするのでその度に『そこにいなさい!!こっちにくるな!!じっとしてなさい!!あぶないでしょ!!』と、何もわからない一歳半の娘に怒鳴ってしまいました。
ここまで怒ったことなかったので、娘も混乱して涙をポロポロ流しながらじーっと私を見て立ち尽くしてました。
本当に深く反省しています。
こんな大事で可愛い小さな娘にここまで怒る必要なかったのではないか、娘を傷つけてしまったかもしれないという感情が凄いです。
そのあと何度も言いすぎてごめんねと謝りました。
子供も割と普通に遊んでますが後悔がすごいです。
可哀想なことをしてしまった🥲
普通はみなさんこんなに怒ったりしませんよね。

コメント

みゆ

叩いたり、動いたら怪我する場面では厳しく言っていいと思います😊

ひかり

いや、私のほうがきっとひどいです、、
しかも、その理由なら、お子さんが危ない場面だし早く片付けないといけないし、余裕がなくなって当然です💦
私はこの前私が運転する車まで出かけて、後ろの席の娘が「お茶(飲みたい)」と言うので一旦路肩に停めてお茶を渡すと「いらない」と言われ、また走り出すと「お茶!」と言われまた安全な路肩に停めて渡すといらないといわれ、それを4回くらい繰り返したときにいよいよ私がプチンしてしまい💦
コンビニに停めて運転席から降りてドアをあけ、「飲めよ!!」と言いながらぶっきらぼうにお茶を渡しました。
娘はポロポロ泣きながら、少し手が震えながら一口飲んで私に返してきました。
いまでもそれを思い出すと私も申し訳なかったなと思います😭
こんなひともいますよ🥹
余裕がなくて、危ない場面って都度ありますよね💦
片付けは大変だけど怪我はなくてよかったですね😌お疲れ様です🥲

ママリ

え、毎日ブチギレですよ。
低月齢からずっとです。