※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMO
子育て・グッズ

お子さんがビッグベビーだった方に質問です!乳児成長曲線って基準範囲に…

お子さんがビッグベビーだった方に質問です!
乳児成長曲線って基準範囲に収まりましたか?
それとも常に範囲の上を進んでいきましたか?

次男は標準よりちょい大きめくらいで生まれましたが
その後の体重増加が止まりません🫨🫨
常に成長曲線の上限スレスレを行ってます。

ここからゆるやかになっていくのか、
生まれ持った才能(?)でグングン成長するのか、
すでに抱っこで腕が破壊されそうでふと気になりました😂

コメント

ままり

下の子はずっと曲線の上の方でした
とくに1歳半検診ではスレスレ?ギリギリでてる?って感じでした(笑)

現在も少し大きめではありますが、スレスレではなくなりましたね(年中)

はじめてのママリ🔰

はみ出しながら成長しましたが、5歳くらいから曲線ギリギリ上にまた戻り始めました😂

はじめてのママリ🔰

うちは53cm、3900gで生まれた息子も5歳になり、体重はやっと標準くらいになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは曲線のギリギリかちょい上をいってる感じでした😂

• 57分前
はじめてのママリ🔰

生まれた時は3900gくらいで、おっぱいたくさんのんで1歳まではだんだん成長曲線オーバーしていきましたが、1歳手前でおっぱい止めてから1年間ずーっと横ばいでした!
2歳の時には並より少し大きめ、3歳で普通くらいになり、今は普通です!
3歳で入った幼稚園では「ウインナーと枝豆しか食べないのに大きいですよね…」と言われましたが😂
超偏食でそんなに食べないのに貯蓄がたんまりあったので、しばらくは大きめちゃんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近第2子を産んだ妹、1ヶ月検診で一緒になった赤ちゃん、産まれは3300gくらいだったのに、1ヶ月後6000g超えてる子がいてたみたいでみんなでめちゃくちゃ驚きました😂
    母乳だからどれだけ増えても良いみたいです!

• 1時間前