ままり
下の子はずっと曲線の上の方でした
とくに1歳半検診ではスレスレ?ギリギリでてる?って感じでした(笑)
現在も少し大きめではありますが、スレスレではなくなりましたね(年中)
はじめてのママリ🔰
はみ出しながら成長しましたが、5歳くらいから曲線ギリギリ上にまた戻り始めました😂
はじめてのママリ🔰
うちは53cm、3900gで生まれた息子も5歳になり、体重はやっと標準くらいになりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
それまでは曲線のギリギリかちょい上をいってる感じでした😂
- 57分前
はじめてのママリ🔰
生まれた時は3900gくらいで、おっぱいたくさんのんで1歳まではだんだん成長曲線オーバーしていきましたが、1歳手前でおっぱい止めてから1年間ずーっと横ばいでした!
2歳の時には並より少し大きめ、3歳で普通くらいになり、今は普通です!
3歳で入った幼稚園では「ウインナーと枝豆しか食べないのに大きいですよね…」と言われましたが😂
超偏食でそんなに食べないのに貯蓄がたんまりあったので、しばらくは大きめちゃんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
最近第2子を産んだ妹、1ヶ月検診で一緒になった赤ちゃん、産まれは3300gくらいだったのに、1ヶ月後6000g超えてる子がいてたみたいでみんなでめちゃくちゃ驚きました😂
母乳だからどれだけ増えても良いみたいです!- 1時間前
コメント