皆さん、子供の誕生日のお祝いって、当日にこだわりますか?それとも前後…
皆さん、子供の誕生日のお祝いって、当日にこだわりますか?
それとも前後の土日などに変更しますか?
我が家は、誕生日当日は、自宅でケーキとプレゼントでお祝いをして、当日に本人におめでとう!を家族で伝えています。主に夜ご飯がパーティって感じです✨
パパが日曜日しか休みがないので、前後の日曜日に、お出かけに行ったり、旅行したりという感じでやってきました!
当日が日曜日なら、日曜日にお出かけ+自宅で夜はパーティという流れが多いです!
子供たちも小学生と幼稚園児になり、夜も習い事の送迎や、パパが仕事で帰るのが遅くなる日もあって、準備も時間がかかるので…平日の場合は無理に夜パーティしなくても…と思ったのですが、皆さんのお宅はどのように誕生日をお迎えしていますか?😊
私自身がきょうだいが多くて、実家が昔からこのスタイルだったので、当日ということに強いこだわりが私もあります…!誕生日はこの日なんだから、この日にお祝いしたいし、されたい!という気持ちです。
昔から、誕生日当日はホールケーキとプレゼントをたくさんもらえる特別な日!っていう流れだったので、子供たちにも同じようにしてきました。
けど、みんなの予定が合わないこともあるし、、だったら前後の休みでお祝いした方が…と思うものの、当日に何も無いのも寂しいなって思ってしまって😭😭
もうじき下の子の誕生日なんですが、平日ど真ん中なのでどうしようかなと思っています🤣
毎年子供のリクエストしたケーキを作り、ご飯もリクエストされたものを作ったり出前したりでパーティするのですが、、準備期間も必要なので、悩んでます!
皆さんのお宅では、誕生日はどうされていますか?
パパが夜遅い場合、残った家族だけでケーキとプレゼントを渡してお祝いするとか、当日はおめでとう!とプレゼントのみで、前後の休みの日に改めてお祝いするなど。。
- はじめてのママリ🔰
ばぶりー
基本的に当日お祝いにこだわってます🙋♀️
平日だとお出掛けは難しいので別日にしますが、パーティーは必ず当日です!
長男が🏀やってるんですが、練習の日だったら休んでます😅本人も「家族の誕生日なんだから休んで当たり前でしょ!」と言うので🤣👍
コメント