※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

4歳の娘が寝かしつけに本当に時間がかかります。2時半に円から帰宅し5時…

4歳の娘が寝かしつけに本当に時間がかかります。

2時半に円から帰宅し5時頃までパズルや制作やメルちゃんをして遊び5時半頃ご飯を食べ6時半にお風呂に入り歯磨き7時半には寝室に来て絵本を読みます。YouTubeなどは見ていません。
平均1時間ほどかかります。朝8時に起こしますがまだ眠い起きたくないと機嫌が悪く本当に毎日イライラします。園でお昼寝してません。何か発達障害とかなのでしょうか。

どうしたら少しでも寝かしつけ早くできるのでしょうか。毎日時間の無駄すぎてイライラが止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

起きる時間が遅いからかなと思います🤔
最初は親も子も辛いと思いますが、起きる時間を早めてみるのはどうですか?

• ♡

なるほど😳グズグズしても無理に起こした方がいいですかね?

• 1時間前
  • ♡

なるほど!
    はじめてのママリさんは何歳のお子さんがいて何時に寝かせて何時に起こしてますか?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理にでも起こして、リズムが整ったらかなり楽になると思います🥺

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も寝る時間が7時半→8時→8時半と遅くなっていって、早めに寝室行こうと8時〜8時半にならないと寝ないのでそんな早く連れていってません!イライラするので😂
8時に連れて行けば30分以内に寝るから気楽です😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに寝室行っても です

• 29分前
⛄️🧡

十分睡眠時間取れてると思いますけどね🤔
20:30頃には寝てるってことですもんね‼️

私は家事など全て終わらせて20:00に寝室へ上がり絵本などは読まずに暗いまま「おやすみー💤」って言って自分も一緒に寝ちゃいます❤︎
寝かしつけしてるって感じはないのでストレス0ですし、なんなら子供達より先に寝落ちしてることもあります🤣

• ♡

子供達寝た後に1人時間とりたくて🥺
    朝早起きして1人時間確保してるとかですか?💭

• 1時間前
  • ⛄️🧡

⛄️🧡

ひとり時間大事ですよね❤︎
    私は朝5時に起きてひとり時間を満喫してます😊✨

YouTube見たり音楽聞いたりしながら夜に干した洗濯物畳んだり、夜ご飯の下ごしらえしたりしてます♪

• 55分前
はじめてのママリ🔰

2時半〜5時頃までのあいだに外遊びとかもう少し体をつかう遊びするといい気がします🙂‍↕️

• ♡

以前やりましたがそうすると逆に夕方眠くなってグズグズするんです😭

• 1時間前