※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が30日の土曜日から徐々に熱が出てきて日曜日には38度近く熱が上が…

子供が30日の土曜日から徐々に熱が出てきて日曜日には38度近く熱が上がり月曜日にはマックス41.3度まで熱が上がりました。月曜の午前中に病院へ行き何も検査はせず風邪症状の薬を処方してもらいました。食欲がなく元気もないので解熱剤を飲ませましたが熱が一時的に下がってまた高熱になりました。あまりにしんどそうだった為今日もう一度病院を受診してアデノウイルス、インフルエンザ、RSウイルスの検査をしましたがどれも陰性。坐薬だけ貰って帰りました。その後家では不機嫌なことも多く、好きなアンパンマの動画を見たりして過ごしましたが寝てる時間が多かったです。何より心配なのがご飯が全く食べれてないことです。昨日はうどんやお粥も出したりしましたが食べても吐いてしまい全然食べれてません。本人もいらないと言います。今日はジュースやヨーグルト、ゼリーを少しずつ与えて様子を見てますが1日トータルしてみても全然食べれておらずジュースや麦茶をかろうじてちょこちょこ飲んでる感じです。元気になるまでは無理に食べさせずに少しずつでも食べれるものを食べさせるでいいのでしょうか??、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今は食べ物食べたくても気持ち悪くなって吐いちゃうので無理にあげなくて大丈夫です✨
ゼリーとかヨーグルトとか何か少し食べられたら上げて、今は飲み物をこまめにあげて水分とってもらえれば大丈夫だと思います!
全く水分とらない、食べないだと病院いって診てもらった方がいいですけど、少しづつ飲めてたら様子みてもいいかもです✨