たこさん
含まれるかどうかって言うか、出産入院でかかった費用の精算をするときに一時金を使います。
入院費ももちろんその中に含まれますので、一時金を使って支払うことになります。
mi
手出しはありましたが、入院費も含まれてました!
-
mi
産院によって手出しの金額大きく変わりますよね💦- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
多少ためはじめとくかー…と思って入院費調べたらちょっとまてと…😭
含まれるよね?!って不安になって…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…一人目も二人目も総合病院に変わりはないのですが、一時金の金額がかわったし、今回の総合病院も入院費あがったので...😭
- 57分前
はじめてのママリ🔰
含まれてます!
私は普通の病院で産むので前金とか頭金みたいな支払いはありませんが、予算80万〜なので30万手だしで準備しておいてくださいと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
は、80?!?!?!まじですか…
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
え…怖くなってきたました…😭😱
私は田舎で唯一の出産可能な総合病院なんです…そこが高ければ終わりです😇- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
助産院とかクリニックさんだともっと高いし設備整ってる有名病院はえらい取られるって聞いたので一番安い病院でって相談してこれでした😅💦
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
病院側からまだ入院費用の話とかはされてないですかね🤔?
入院申し込み用紙提出の際に話があるはずなのと会計窓口で聞くと教えてもらえます!
手だし少ないに越したことはないので祈りましょう😭- 36分前
はじめてのママリ
出産の時にかかった金額なので、入院費も入る気がします…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!
入院費が、診察時間内と時間外で10万近く違ってて…ちょっとまってくれ…となってます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
二人目はそうしたい…笑
一人目は夜中破水です🤣- 57分前
-
はじめてのママリ
私は朝方まで陣痛耐えて時間内に行きました🤣
- 58分前
コメント