2歳になったばかりの娘です。1食1時間はかかります。途中で遊びに集中し…
2歳になったばかりの娘です。
1食1時間はかかります。
途中で遊びに集中しはじめるから強制的にご馳走様させるとその時はしてくれるけど、椅子から降りた瞬間また食べたいってなって結局またあげてってしたり、あれこれヤダって駄々こねてそこで終わらせてもまたすぐ食べるって言ってゆっくり食べ始めたりしてめっちゃ時間かかってます。
絶対そのまま切り上げた方がいいってわかってても絶対お腹いっぱいじゃない量だしこの後不機嫌になってグズられるって考えるとあげてしまってます。
どうすれば早く食べてくれますか。
もう毎食怒るのに疲れました。
- K(2歳0ヶ月)
ママリ
保育士していました。
大体未満児クラスのお子さんは平均的につきっきりでも45分くらいはかかります!なので1時間かかるのも、あるあるかなと思います🥺しんどいですよね、、
4歳くらいからだんだんと集中して食べられるようになって早くて30分くらいで食べられるようになってきます!
うちの下の子も途中からどっかいったり、いらないと言うから片付けると食べたかったと泣いています、、、でも食べないよりは食べた方がいいやと思って好きにさせてます😮💨
上の子は最近やっと、最初から最後まで座って食べられるようになってきたところです!
年齢的にもまだ難しい(食事マナーを身につけるのは年中年長頃から身につくようになる)かなと思うのと、こちらもしんどいし、食事の時間が嫌いになっちゃうと嫌だなとも思って家では好きにさせちゃってます🥺
コメント