夫婦のどちらかの親が近くに住んでいて、もう片方の親はかなり遠くに住…
夫婦のどちらかの親が近くに住んでいて、もう片方の親はかなり遠くに住んでいるという方に質問です。
子どもが産まれたら、お宮参りとかお食い初めとか色々と行事があると思うのですが、近い方の親と一緒にお祝いしていますか?
それとも片方だけは良くないので、夫婦だけでやるのでしょうか?
私は妊娠中でまだ産まれてないのですが、片方は隣の市で片方は飛行機の距離なので、気になりました🤔
ちなみに遠い方の親は働いていて、こちらに来てもらうと移動+宿泊で結構日数をとってしまうので、お祝いのために来てもらうのは難しそうです💦
- はじめてのママリ🔰
しましま
全て一緒にという感じではないですが、義実家とやっています。
やはり近い部分普段から関わりもあり、良くして頂いてもいますし、お声掛けさせていただいています。
はじめてのママリ🔰
私の実家が近く、夫の実家は新幹線の距離です。
義実家は来ない前提で私の実家と都合合わせて行事は行って来ました😂いちおうこの日にやろうと思うから来れるようなら、くらいのお誘い?はしてたかな?でも高齢なのもあり一度も来たことはないですー💦
はじめてのママリ🔰
特に両家気にせず…
家族のみでやってます🙄
はじめてのママリ🔰
近い方(義両親)とやってます😊仲も良いので🙆
コメント