※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜寝たのが遅くて、朝方1度グズグズして起き、6時半起床の場合午前中寝…

夜寝たのが遅くて、朝方1度グズグズして起き、6時半起床の場合午前中寝かせて午後遊びに行くのはありですか?
最近こんな感じでどうしようかと思ってます😭
移動中寝かしてしまうのもなぁって感じだし色々やってたらもう11時でお昼寝待ちの時間になり寝ましたが 調整するの難しいから早くお昼寝無しになって欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

早めのお昼寝、午後のおでかけでいいと思いますよ!
その子によっては2歳頃でもうお昼寝しないで夜まで遊べる子もいれば、機嫌が悪くなってとてもお昼寝なしではいられない子もいると思うので、その子達が機嫌良く過ごせているならそれでいいと思います😊
小さい子が2人いると、2人のお昼寝のタイミングがばっちり揃うの難しいですよね!
うちは小学生2人、お昼寝のいらない幼稚園児が1人、1歳なので、1歳児がお昼寝タイムはみんなゲームしていたり、おでかけの車でお昼寝を済ませたり色々です。