生後一ヶ月混合で授乳してる人に質問です混合でやってはいますが母乳は…
生後一ヶ月混合で授乳してる人に質問です
混合でやってはいますが母乳はたぶん直母で飲んで15から20くらい
そこにミルクを足して3時間おきに今はやっています
同じような方はミルクはどのくらい足して、どんな1日のスケジュールですか?
私はそれにプラス搾乳も毎度しているので
母乳して搾乳してと結構大変です
夜中の授乳はミルクのみにしてますが搾乳はしてるので結局起きてます
おっぱいあげない、搾乳もしない時間はどのくらいあけても大丈夫なんですね?今は乳腺炎が嫌で3時間起きにはあげたり、絞ったりしてるのですが…
中途半端に出る母乳の混合が結構めんどくさいです😵💫
もーミルクだけでもいいのかなーと思ったりもするし、母乳あげてる時の赤ちゃんは可愛いなーと思う気持ちもあるしなかなか難しい🥹
- あや(生後1ヶ月)
コメント
姉妹のまま
1ヶ月の時はミルクメインの混合でした!
基本的には前のミルクから3時間未満のときと胸が張ってきたときは授乳、それ以外のときはミルクでした
夜間はミルクのみでした
ミルクは1日6回前後で日中は1回100ml前後、夜間は1ヶ月前半のときは120ml、後半は140mlあげていました
授乳は1ヶ月前半のときは5回前後、後半から2ヶ月にかけて徐々に回数を減らしていっています
差し乳なのでしっかり前の授乳で飲んでくれたら夜は18時くらいから朝6時くらいまでならパンパンに張らずに済みます
姉妹のまま
1ヶ月前半のときに母乳量測ったときは両乳しっかり飲んだら60ml前後でした