※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の前でため息ついてしまう。ダメとわかっていてもため息ついた後に…

子供の前でため息ついてしまう。ダメとわかっていてもため息ついた後にハッとします

なかなか昼寝せず眠そうなのにどんなに頑張って寝かしつけても寝なかったり、最近ではお腹空いた遊びたい眠たい色んな感情がごちゃごちゃするようで食べながらグズったりとか多くて。この1週間旦那いなくて完全ワンオペで余裕なくなってるせいもあるんですが…
良くないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちも夫が単身赴任のためずっとワンオペで余裕なくなってきてます…。
今日も子供の前でため息ついた上に「あー!もー!」とか言ってしまい、寝かしつけた後に自己嫌悪です😭😭

• ママリ

ママリ

わかります!!言葉一つ一つもキツくなるし大きい声出しちゃうしで自己嫌悪になります。今日なんて昼寝時間にゆっくりしたかったのに昼寝一切せず、寝てほしさのあまり娘の前で声出して泣いてしまい本当に自分余裕ないんだなと実感しました😵‍💫

• 40分前
はじめてのママリ🔰

とってもわかります🥲
同じくワンオペが続いていてぐったりです。余裕ないと怒鳴ってしまったり、寝ついた後に反省したりの日々です、、。😔
お互い1人の時間が取れるといいですね🥲

• ママリ

ママリ

毎日反省ですよね。
    1時間でも1人の時間取れれば全然違いますよね🥲

• 42分前