ピアノ教室に通われてる方、その教室は前の人との間にインターバルなど設けられてますか?5分や10分など。
ピアノ教室に通われてる方、その教室は前の人との間にインターバルなど設けられてますか?5分や10分など。
- ポテト(10歳)
みんてぃ
ないです。多少ずれますが、空きコマの時間で調整してるっぽいです。
ままり
無しです。
ほぼピッタリに始まる事もあれば5分くらい待つこともあります。
逆にうちの子の次の子に同じく5分程度待たせてしまう事もあるのでその辺はお互い様かな〜と思うようにしてます😂
-
ポテト
その待つ分、時間長くしてくれるならいいですね。うちは待つだけで、時間通りに終わります😅
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ないです!
はじめてのママリ🔰
インターバルなしです!
-
ポテト
そうすると2,3分は時間ずれますよね?
前の人はすぐ帰られますか?- 8月31日
-
ポテト
分かります。わたしもほぼ話す時間ないしです。でも、うちの前の子の親は2、3分話してるから、うちのレッスンはその分短くなるしなんだかな〜って思います。
- 8月31日
-
ポテト
もやりますよね😅あまり子供もピアノ教室楽しいとも言わないし、違う教室を探そうかとも思っていて💦個人でやってるので、お友達の親だとか馴れ合いがあるんだと思います。
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、特にズレなく開始します!
なのでレッスン後に先生と話す時間はものすごく短いです- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
えーそれはもやりますね💦
うちは逆に前の方がお休みだったりすると、時間よりも前に始めてくださって、終わりも時間通りなので得するパターンはあるんですよね💭そういうことでとんとんにならないなら、本部?にクレームしても良い気がします😓- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ないです!
後の子の迷惑にならないように、何か聞きたいこととかはレッスンの最初に質問するようにしてます💦
終わりになってしまって話も途中…ってときは「あとで詳しくLINEします」って感じで終わらせて帰ります。
いつも待たされるならモヤモヤしちゃいますね💦
コメント