粉薬を上顎に付けたいのですが、口に入れると吸われてしまいます。どうすれば上顎に付けられるでしょうか。
粉薬をもらって練って上顎につけようとするのですか
口に入れた瞬間吸われて、上顎まで辿り着きません💦
どうやったら上顎に付けれるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上顎につけなきゃならないお薬なんですか?
それとも、飲み薬で、吸われてというのは上顎につく前にごっくんしてるってことですか?
後者でしたら飲み込んでるなら結果オーライでわざわざ上顎に付かなくても吸って飲み込んでるなら良いのでは…?と思います😳
生後1ヶ月だとシロップがあるならシロップの方が飲ませやすいこともあります🤔
はじめてのママリ🔰
調剤師さんに上顎につけて擦ってと言われたのでやろうときたら指を吸われて、指を抜こうとすると薬がそのまま指に戻ってくるのでどうしようかと😱
はじめてのママリ🔰
咳止めの抗生物質?なので粉で渡されました💦
鼻水とかはシロップなのですが💦
はじめてのママリ🔰
粉薬しかないお薬なんですか?上顎用のお薬ではなく、飲ませたいやつですよね?シロップがあるならシロップの方が飲ませやすいのでは…😣お医者さんに言って変えてもらうこともできます。
うちも粉薬派の子いますが、練ってくっつけたことないです💦次女は生後2ヶ月前くらいから検査のためにお薬飲んだりしてましたがシロップでした!