※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポット改造について知ってる方教えてください!メルシーポットを…

メルシーポット改造について知ってる方教えてください!

メルシーポットを使ってて、洗い物減らしたくてスルルーノのこちらを購入しましたが
寝かせてやると絶対逆流してホースに入り込むしなんか吸引力も下がってる気がします😭

シュポットも同じ感じで改造できるのを見たんですがこちらも同じように逆流したり吸引力下がったりしますかね😭

それかいっそのこと新しいのに買い替えた方が良いですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットの純正のひかるくん使ってますが、吸引力下がってる気がしないし逆流しないし、お手入れ楽ですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ひかる君気になっていました!!欲しかったんですがいま楽天のページ見に行ったら単品で売ってないみたいです😭

あと同じページにひかる君の部品に不具合?があったみたいで新しい部品を配ってる、と書いてました!
    はじめてのママリさんもご存知でしょうか?よかったら見てみてください🥹ベビースマイルのショップでした!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちはメルシーポットにシュポットの先付けてます!

洗うのが面倒なので…

シュポット魔改造は逆流した事ないですが、吸引力はやや下がってる気も…?でも普通に吸えます!