※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

素朴な疑問ですが、皆さんはATMで後ろに人がどんどん並んでる時、ご自身…

素朴な疑問ですが、皆さんはATMで後ろに人がどんどん並んでる時、ご自身の取引等が複数件あっても並び直しますか?それとも、気にせずそのまま続行しますか?
私個人的には並び直す派です。面倒くさい人に絡まれるのが嫌だから、というのが理由です。あと、HSP気質なので極力トラブルを避けたいからです。

最近、振込関係でATM使う際に、先に使ってるご年配の方が10~15分以上占拠してて、ATMも1台しかなくて、その割に人通り多いところのATMだから次々人が来て並んで……だったので、その方のすぐ後ろで並んでた私もなんか気まずくなってしまいました💦

くだらない質問ですみません!

コメント

はじめてのままり🔰

並び直します!
時間かかりそうな時は極力、三台以上あるATMコーナーを選んでますが。
その場合は、混雑具合によってはパパっと全て終わらせるかもしれません。

はじめてのママリ👧🏻

私はそんなたくさん取引しないのでわかりませんが関西住みでお年寄りでも年中の人でも並び直さずずっと使ってる人たくさんいます🤥

はじめてのママリ

2件くらいならパパッとやっちゃいます🤔 機械慣れしてない人が1件終わらせる間に終わらせれると思うので笑
それ以上になったり長くなったら並び直しますかね〜

ねるねるねるね

私は並び直します!✨

それが普通じゃないのかな……と思って生きてきました😇

はじめてのママリ🔰

並びなおします!
時間にかかわらず、1件で終わらせます。

はじめてのママリ🔰

操作に慣れていてささっと処理できるならそのまま続けます。5分以上かかるなら迷惑かなと思います。

初めてのママリ

4、5分で終わるならそのまま手続きしてしまいます💦

それ以上時間がかかるような件数だったり、
年取って自分が機械に手こずるようになったら並び直しますね😓

年取るとまわりが見えづらくなってくるので自分も気をつけたいです…