良性発作性頭位めまい症になったことある方にお聞きしたいです。今日朝…
良性発作性頭位めまい症になったことある方にお聞きしたいです。
今日朝起きてトイレに行こうとしたらすごく立ちくらみしてしんどくて、気分悪くて、すぐ治ると思って座ってましたが治らず今1時間以上経ってます。
ネットで調べて、この病名かなと推測してます。
これはなったら一日中フラフラしてる感じですか、、?
耳石を無くすのがいいみたいに書いてありますが一日中動いたりして無くすことってできると思いますか、、?
今日は仕事休みなのですが明日から仕事があるので、一日で治したけど、5.6日続くと書いてあり怯えてます😱😱
- はじめてのママリ🔰
るいちゃん
時々めまい症になります^ ^
私の場合は寝不足やひどい疲れ、パソコンのやりすぎで目の疲れが引き金になります。病院でめまいの点滴受けて眠って休んだり、家でも眠れそうなら眠ればだいたい良くなります😇1日以内には治ってます!
一回吐いたこともありますので、脳とか耳鼻科とか一通り検査もしてこれと言って異常も見つからず。。しいて言うなら、アレルギーで鼻詰まりが原因になってそうだと言われました。
身体から休めのサインだと思って抗わずに過ごすのが良いのかなと思ってます😥
そうも行かないのかもしれませんが、どうかお大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
旦那が以前なりました🥺
人にもよるのかもしれませんが旦那は起き上がった時や立ち上がった時などに1.2分目眩がひどかったです🥺
完全に治るのには2週間くらいはかかった気がします😭
コメント