※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

下の子が生後4ヶ月で次の子の妊娠が発覚した方いますか?💦お恥ずかしなが…

下の子が生後4ヶ月で次の子の妊娠が発覚した方いますか?💦

お恥ずかしながら、ゴムでの避妊に大失敗してしまいました。😇
生理はもう始まってるし、ルナルナの排卵予定日が3日後とかなので、かなり妊娠確率が高く緊急避妊薬をもらいに行こうか激悩みしています。。
現在育休中のため、このまま妊娠したら育休取得中に産休に突入します。

不安なのは、下の子をたくさん可愛がってあげたいのに、更に下が出来たらそれどころじゃなくなること。
長女もやっと赤ちゃん返りから脱却しつつあるのに、ここでまた妊娠したら不安定になってしまわないかということ。
もちろん私の社会復帰が遠のくことでの経済的不安もありますが、1番はやはり2人の子供たちに集中してあげられなくなるという心の余裕のなさです。。

年子のママさん、実際生活はどうですか?
むしろ年子を希望されてるご夫婦もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

年子大変ですが、なんとかなります!うちは2歳差か年子しかいなくて4人未就学児です!