1年半前にペーパー講習を受けた女性が、再度講習を受けた後、いつから一人で運転できるか知りたいという相談です。
1年半前にペーパー講習してそのあと旦那に練習付き合ってもらった。そのあと練習してなくて1年半経った。
また今度ペーパー講習するのですが、いつぐらいから1人で運転できるようになりますか??
- ママ
コメント
ゆ
とりあえず行けるようになりたい場所を決めて、旦那付き添いで1〜2回そのルート走って一人で行く。みたいな感じで行ける場所を増やしました。
半年くらい経ってますが、初めて行く場所はまだ怖くて一人でチャレンジできません笑
はじめてのママリ🔰
ペーパー講習うけてすぐ一人で乗ると、度胸つきますよ!!
私の母がそうして無理やり乗って、乗るようになったそうです!!
-
ママ
なるほど!!私駐車ができなくて困っているんですよね、、
- 8月30日
-
ママ
そこからバックで出るのきついです、、、
かなり練習しましたか?- 8月30日
-
ママ
すごいです!
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
母は前から突っ込んでました笑笑
ちなみに私もペーパーだったのですが、必死に練習してできるようになりました!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
幸いにも家の駐車場がかなり難易度高く、、そこで上達しました!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってますが、ペーパー講習うけてすぐ、1人で運転をしたほうが運転できるようになると思います。
私は独身時代通勤に必要でペーパー脱出しましたが、1人運転初日はパニックになるかもなので、エンジンのつけ方、切り方とかもすぐ見れるようにメモに書いてドリンクホルダーに置いてました!
駐車はスーパー、ホームセンター、しまむら等の大きい駐車場で混んでない時間帯にたくさん練習しました!
-
ママ
ありがとうございます!
- 8月30日
ゆ
駐車もパック駐車苦手なので自宅の駐車場とか広いスーパーの駐車場で何回も練習しました