※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子、なぜこんなに勉強好きなんだろ?と思う。公文の宿題とか、私の…

4歳息子、なぜこんなに勉強好きなんだろ?と思う。
公文の宿題とか、私の作った足し算カードとか。
ひたすらやっている。
子供は勉強つまらんとは思わないんですかね?

コメント

ママリ

好きなんだと思います!素晴らしいことです✨日本の未来を引っ張ってほしい😭(気が早い)

別のパターンで、夫や子どもたちは真夏でも真冬でも長々と外で運動をするのが好きです。
私からすると苦行なのではないかと思うのですが、好きみたいです。
※勉強は……しない……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本の未来!!素敵な言葉、子供は未来ですもんね。
    今も足し算言いながらひたすら書いてます。勉強も運動も好きなのは、良いことですね! 
    運動も勉強もストレスにならない程度にやってもらって。
    疲れたらぐっすり寝て、体を休めて免疫力を高めてもらいたいですね。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

性格次第ですが、好きな子は好きですよね!
知識欲がある子は好きだと思います😊
うちも勉強好きで自ら取り組みますし、小学校の授業も「今日授業楽しくてあっという間だったから5分くらいしか授業やってない気分」とか言います🥺
が、スポーツがそれを上回ったので学校以外の時間での優先順位は下がりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツも勉強も出来るんですね~。授業楽しくてあっという間だったなんて、カッコいい。私も将来息子に言われてみたいです!
    息子は体操習い始めて楽しんでますが、勉強もやる気が更に出ている気がします。

• 23分前