娘の習い事を調べていく中で、だんだん自分がダンスを始めてみたいと思…
娘の習い事を調べていく中で、だんだん自分がダンスを始めてみたいと思い出しました。しかし昔から運動が苦手、音楽も別にそこまで好きな感じでもない、体ガチガチに固い。など問題尽くしです😇
今までダンスなど縁がなく、やっている人はどうやって始めたんだろうと分からない事だらけです。YouTubeで真似してみるとか…?見ていくと、私はソウルダンスが好きなようです。そのジャンルも初めて知りました😅そして田舎に住んでいるので、ソウルダンスをやっているようなスタジオもありませんでした。なにかアドバイスいただけたら嬉しいです…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ねこ
田舎具合によるかもですが
大人なら地区センターや公立の体育館などでやってるダンスクラス探してヒップホップかジャズあたりからやってみるのがいいと思います。
YouTubeは完全な受け身になりますが
オンラインフィットネスならば受け答えがあるので自宅でも評価や修正を受けられ、実際にスタジオ通っている感じにはなると思います。
コメント