※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

娘に与えるミルクについて相談です。ブロックになっている携帯用のミルクで良いか、フォローアップミルクが良いか悩んでいます。哺乳瓶以外での飲ませ方も知りたいです。

来月旦那に預けて夕方から出かけるのですが、娘は18時の離乳食後、20時就寝、22時ごろおっぱいで起きます。

しかし、22時には頑張っても帰れないので、久々のミルクを用意しておこうかと思うのですが、家にあるブロックになってる携帯用のミルクでいいのでしょうか?
フォローアップミルクという言葉をよく聞くのですが、そういったものの方がいいのでしょうか?

完母で3月に義母に預けた以来ミルクを飲んでいません。
また哺乳瓶も受け付けません。

哺乳瓶以外であげるものは何かありますでしょうか?

コメント

離乳食しっかり食べてたらミルクいらなくなる月齢ですしどちらでもいいと思いますよー!
むしろ食べてるならなしでも大丈夫だと思います(^^)
コップ飲みまだ出来ないんですか?

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

よく食べる子です(笑)

コップ飲み出来ます^ ^

• 7月19日

退会ユーザー

コップ飲みできるなら衛生的にもストローよりコップの方がいいですよ(^^)
    量もコップの方がしっかり飲めますし!

• 7月19日
  • れけもこ

れけもこ

そうですね!
    ありがとうございます!

• 7月19日
三児のmama (26)

ストローでは飲まないですか?

• れけもこ

れけもこ

普通にストローマグを使えばいいのか!!笑

麦茶は入れるのに、ミルクとなると思いつきませんでした(笑)

• 7月19日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

私の子は哺乳瓶受け付けず、体重が増えず困っていましたが、ストローで飲めるのでストローに入れてみたところ飲んでくれたので、毎日一回はミルクにしてますーら

• 7月20日
ゆき(^^)*

離乳食の進み具合と、授乳回数にもよりますが、思い切って卒乳してみるのはいかがですか?
22時のおっぱいは、恐らく寂しくて吸いたいだけのような感じがするので、もしかしたら旦那さんがあやしても寝てくれないかも…と思いました。
もしくは、今更哺乳瓶に慣れさせなくても良い月齢だと思うので、来月までに22時の授乳をストローマグでミルクに切り替える、または夜間断乳する…といった感じでしょうか◎
当日はママが居ないというだけでお子さん不安だと思いますし、更にいつもと違う流れになってしまうと余計に負担になってしまうと思うので、新しい流れに慣れておくといいのかなと思いました!

ちなみに、もちろんママにだって息抜きは必要ですし、絶対に行かなければいけない事情があるのかもしれないので、気を悪くしてしまったらごめんなさいですが、私なら用事を早めに切り上げて帰宅するか、相手方に事情を伝えてお断りするかもしれないです(´;ω;`)

• れけもこ

れけもこ

卒乳!
    頭になかったです(笑)
    そうですね、たしかに口寂しくて吸ってるだけに感じています(笑)

夜間断乳…みなさん手こずるって聞きますよね💦
    夜しかおっぱいあげてないので、まだできる自信がなくて•́ε•̀٥

ちょっと今後のいろんな意味で考え直してじわじわ移行できるようにしていこうと思います^ ^
    ありがとうございます!

毎日ワンオペな感じでたまには旦那にも子どもにも経験というか、刺激(きっかけ)も必要だなって思って思い切って行くことにしてます^ ^
    もちろんダッシュで帰ってきますが(笑)

これを機にパパっ子になってくれたらなーと思ってますが、そんなにうまくいかないですよね(笑)

• 7月19日
  • ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

うちも今は寝る前の1回だけ授乳してますが、お風呂上がりに欲しくてギャン泣きするのでしばらく辞められなそうですw

そうですよね、旦那にも少し育児の苦労を体験させたいなと、私も常に思っております。w
    なので、休日の昼間などに、食料品と日用品の買い出しという口実で、数時間2人きりにさせてます♡w

無事に乗り切れるといいですね(^^)*

• 7月19日
  • れけもこ

れけもこ

ギャン泣きが続くとまだ1歳にもなってないしいいかな…って思っちゃいますよね💦

うちもちょうどそのようにしてみようかなって旦那と話していたところです!
    2人きりの方が私という保険がないですもんね(笑)
    より密になってほしいです(*´艸`*)

ありがとうございます^ ^

• 7月19日