※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がそうだったとか、自分の子がそうだとかいう子いますか?5歳の姪の…

自分がそうだったとか、自分の子がそうだとかいう子いますか?

5歳の姪の話なんですが、叱らない育児をしている家庭です。叱らない育児というか放置です。自分の子は何も悪くないって精神の持ち主の親って感じです。

両親はそんなこともあって常に姪に対して口調は優しく、近所の優しいおばさんが知らない子に話しかけるような話し方をずっとしています。ブチギレてる姪にも「嫌だったよね☺️」、お菓子が食べたいと怒ってる時も「お菓子食べたいね☺️何食べたい?☺️」人のおもちゃをとったときも「よかったね☺️やりたかったよね☺️」息子が自分でやろうとしたことを私がやってあげる!と怒り息子がギャン泣きしてようとも「お姉さんやってて偉いね☺️」ギャン泣き息子に対してはスルー、そんな感じです。

ですが、甘やかされて育ったから?なんなのか、口調がめちゃくちゃ悪いです。うるせーな!バカじゃねーの?赤ちゃんみたいじゃん!アホ!あっち行って、邪魔なんだけど!

これって保育園などで覚えて、制御しない親がいるから好きに使ってるってことですか?そういう子いますか?

もうこの夏休み何度か会って本当に親も子供も無理すぎて、2年くらい会わなくていいやと思っています。

コメント