※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
その他の疑問

保育士さんや先生、保護者に質問です。保育園や幼稚園って、先生たちの…

保育士さんや先生、保護者に質問です。保育園や幼稚園って、先生たちの髪の色かなり自由になってきてますか?
こないだ見学行ったところは、男の先生がけっこう明るめの茶髪で、女の先生は黒髪の人もいましたが、上下で髪色が違ってたり耳のあたりからライン入った髪色?みたいなのしてたりして、衝撃受けました!どうなんでしょう?

コメント

さくみぃ

新卒の先生は髪色暗いですが、他の先生達は結構明るめかもです。
保育園で息子の担任を3年してくれた先生は最初金髪メッシュが沢山入っていて「おぉっ!」と思いましたが、優しくてすごく素敵な先生でした。見た目で判断しちゃいけないし、先生が可愛いと子供達(特に女の子)も嬉しいんだなと感じました。

みなみな

きちんと保育してくれるなら、気にしません。髪色で保育の質が変わるわけではないので…。

あとは、メイクがド派手とか爪が伸びてて危険とか話し方が下品とかではないのなら髪色で判断は特にしないです。

• みなみな

みなみな

自由なところも増えてる印象ですよ☺️

前述の質問の意図とは違いましたね💦

• 58分前
ママリ

今勤めてるこども園は結構自由ですが、以前のところだと黒髪~茶髪程度までだったのでほんとそれぞれだと思います💡

はじめてのママリ

保育士だけじゃなく、髪色に関しては自由な職場が増えてますよ〜
私も保育現場で働いてますが、金髪です。(笑)
ピンクだったり赤の方もいます。
ただ第一印象は大事なので、そういった指導はしっかり受けてます🙂‍↕️