※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2、宿題を学校に忘れてくるわ傘を置いてくるわで困ってます。次の日の…

小2、宿題を学校に忘れてくるわ傘を置いてくるわで困ってます。
次の日の登校時雨が降っていないといいですが、傘の予備が必要でしょうかね…折りたたみ傘とかどうでしょうか?たためるか心配ですが💦雨具は恥ずかしくて着たくないようです。。
何か対策など教えてほしいです😭

コメント

K

うちの小2も忘れ物多いです🤣
上履きに給食袋、教科書、宿題、体操着、手提袋…とにかく毎回何かしら忘れてきます😳
対策は登校時に声かけしていても忘れて帰ってきてしまうので、恥ずかしながら今はしていません😫

傘を忘れた時は、私の使っていない折りたたみ傘で畳み方を練習させて持っていかせてます😌

はじめてのママリ

我が家は傘の予備あります🙆‍♀️
折り畳み傘は畳むの時間かかって嫌というので普通の傘です!

そもそも忘れ物が多いことへの対策なら画像のようなメモはどうでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

折りたたみ持たせるなら練習は必要ですね🥹
娘は日傘だけ折りたたみでボタン押したら勝手に閉じてくれてクルクル巻くだけのやつ使ってます!
普通の傘も壊れることあるし、予備でもう一本普通の傘を買っておくのもアリだと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

私が傘を持たせるのを忘れちゃうので、うちの子は折りたたみ傘常にカバンに入れてますよ☂️
暑すぎる時は日傘として使ってましたし😃

はじめてのママリ

突然壊れてしまうこともありますし、予備は必要だと思いますよ!

折りたたみはおっしゃる通り畳めるかどうか次第だと思います。うちはうちの子は持ってるけど、下の子は持ってません。