来週の検診で内診があるので、出産を早めるために運動しています。毎日のウォーキングや階段の上り下り、スクワットは効果的でしょうか?
来週39週の検診の時に内診グリグリ予定です‼
今週末の22 23 24日辺りが大潮の新月なのでその日くらいに生まれないかな~💦と運動頑張ってますが、やはり死ぬほど動かないと出産には至りませんかね⁉
今は階段の上り下り、ウォーキング30分、家ではスクワットをしてます。
ウォーキング、階段は毎日ではなく1日おきくらいですが、毎日した方がいいですよね⁉
- チビなりクン(3歳7ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント
☆ゆうちゃん☆
2人目は犬の散歩で毎日15分くらい歩く程度の運動しかしてなかったですf(^^;
とにかく37週から「出てきていいよ~」とお腹に話しかけまくり、38週の満月大潮で破水して出産になりました♪
しょう
はじめまして!
先月26日に出産しました😊
わたしは運動がんばらなかった人で、34wまでは仕事をして、産休に入ってからは毎日往復20分のところにある近所のスーパーに買い物に行っていたくらいで、あとは家事しかしてなかったです😂✨
6月は24日が新月だったのですが、25日に生まれてほしいねと主人と一緒によくお腹に「25日に出てくるんだよ~」と38wくらいから毎日話しかけていました。
22日に健診があり特に内診グリグリはされませんでしたが、まだ全然生まれる気配がないですねと産院に言われ、少し焦りが出てきて24日の夕方に家の床掃除をしました(笑)
そしたら25日の朝おしるし、夕方から陣痛がはじまり、日付は変わりましたが26日の朝方に出産となりました!
床掃除が効果あったんですかね?
チビなりクンさんはとても運動されているので、今のままでも十分なのではと思いますよ❣️
出産がんばってください🙌✨
-
チビなりクン
こんにちは☺
コメントありがとうございます。
床掃除効果ありそうですね‼
新月も期待出来そうかなと思ってます。
今日は午前中に息子とミニオンズの映画を見に行ったので、夕方歩きに行こうと思います‼- 7月21日
チビなりクン
コメントありがとうございます。
話しかけるのも効果大ですね‼
一人目の時は『出てきていいよ~😆』と話しかけてたんですが、3人目になると日々の忙しさに話しかける頻度が減ってしまいました‼
いかんですね😨