産後5日目です。メンタルの浮き沈みが激しくなってきて夕方から夜にか…
産後5日目です。
メンタルの浮き沈みが激しくなってきて
夕方から夜にかけて涙が止まらなくなります。
1人目の時も1週間くらいそんな時期があったのですが
夫が育休を取ってくれていたのでなんとかなっていたところがありました。
今回は夫は育休を取れず、母が泊まり込みで1週間はきてくれることになっているんですが、母に泣きつけるタイプじゃないし上の子もいるしで不安感と焦燥感でどんどん食欲も減ってしまっています。
母乳を前回出来なかったこともあり、今は産院で授乳指導をしてもらってやれるところまでやろうと思っているのですが
退院したら誰も教えてもらえなくなることもまた不安で全てにおいて怖くなってきています。
1人目の時は急に元気になったので、きっと今回もそうなんだろうけど、それまでの期間があまりにも辛かったので
それを思い出してきてもう今からビクビクしています。
産後は仕方がないことなんでしょうけど、自分のメンタルの弱さに落ち込みます。
- r(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
産後のメンタルの上下は自分ではもうどうにもできないですよね😭きっと時間が解決してくれる部分も大きいはずです!
授乳方法も無理にこだわらず、まずはご自身の体をよく労ってあげてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
打ち明けられる時にナースコールして打ち明けていいと思います。
助産師さんやお医者さんはちゃんとSOSを逃さないと思います。
コメント