※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄弟ママの出産報告にたいして、姉妹ママが『おめでとう!男の子羨ましい…

すみません立場を伏せて投稿します🙏

兄弟ママの出産報告にたいして、姉妹ママが『おめでとう!男の子羨ましい〜』といった内容の返信をして、兄弟ママがムッとしたのですが、兄弟ママがひねくれてますか?もしくは姉妹ママが無神経ですか?

コメント

らすかる

お互いないものねだりだったんですかね?
羨ましいだから別に怒らなくてもいいだろうし無神経でもないような?
男の子ママさんが女の子欲しがってるの知ってたらうらやまって言わないほうが良かったかもですが。
それなら単に女の子ママだって男の子が欲しかったのかもしれないから本心だったのかもしれない。
なので別にどちらも気にする必要ないと思いました💦

はじめてのママリ🔰

関係性によると思います!
兄弟ママが女の子希望で、それを姉妹ママが知ってたなら、姉妹ママが無神経だなと思います。
兄弟ママに性別希望がなかったなら、ムッとする程のことは言われてないと思うので兄弟ママがひねくれてるかなと思います。

相手がどう受け取るか分からないから、性別の話題は触れない方が無難ですよね😖

はじめてのママリ

なんの前置きもないのであれば、兄弟ママの気にしすぎだと思います。
でも、もし兄弟ママが本当は女の子希望だった、ということを知ってて言っていたら、姉妹ママは無神経を通り越して、完全に攻撃していると思います。
そしてもし仮に兄弟ママは女の子希望だけど、それを知らなかった姉妹ママがうっかり地雷を踏んでしまったのであれば、まあ想像することはできなくもないことだと思うので、姉妹ママは一言余計だったねと思います。無神経と言えばまあそうかもしれませんね。

はじめてのママリ

どっちもどっちかな、と思います。世間の「女の子を産んだ方が良い」という風潮も、どうにかした方がいいですね。

さや

兄弟ママがひねくれているかと🤔
私は1人目女の子で、自分自身も三姉妹だったので、単純に男の子羨ましい〜と思っていました😅

はじめてのママリ🔰

兄弟ママがひねくれてると思います

はじめてのママリ🔰

兄弟ママがひねくれてると思いました。
人間ないものねだりですし、、男の子ママは女の子がほしくて姉妹ママから男の子羨ましいって言われてむすっとしたんでしょうけど、、