※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月になり、お腹が張りやすく、少し立っているだけでもお腹が固く…

妊娠5ヶ月になり、お腹が張りやすく、少し立っているだけでもお腹が固くなってきついです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私も張りやすい体質で、初産の時は元気に動いてる周りの妊婦さんたち見ながら、私は頑張りが足りないのかと思ってたら、30週すぎて切迫早産で即入院でした💧
末っ子はこれを教訓に、検診の時には毎回頸管長はかってもらい、なるべく安静に過ごして切迫回避できました。
私も大丈夫って言われたから大丈夫と思い込んで失敗したので、慣れていくよりも慎重に医師に経過みてもらって相談しながら、必要と判断されれば安静にすることが大切かと思います。

• みー🔰

みー🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    頚管長は経腹エコーで図れますか?

• 18分前
mi

14週から張りやすくて切迫になりました💦
早めに産院に相談した方がいいです!

うにぐんかん

私もそういう症状があり、病院に相談して検査してもらったところ切迫早産でした💦
立ちっぱなしやストレスや疲れ、感染症などでもなるらしいです😭
頚管長が短いと点滴で長期入院になったりするので、早めに相談をオススメします!💦