※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどく、下剤を使用していますが、陣痛が来た時の不安があります。下剤を使っていた妊婦さんはどう対処していたのでしょうか。

妊娠中超頑固の便秘です。

下剤を飲んで出しているのですが、下剤が効いているタイミングで陣痛がきたらどうしようかと不安です😂😭

下剤必須だった妊婦さんどうしてましたか😩

コメント

み

下剤飲んでる飲んでないに限らず、出産と同時にうんちでる人はいっぱいいるそうです!!病院の方は慣れっこです🤣気にしなくて大丈夫です🥺

• み

それを伝えておけば最初から対処してくれるのではないでしょうか🤣笑

• 8月30日
  • みあ

みあ

1人目の時に出た感覚はあったので出るのは分かっているのですが🥺笑
    下剤飲んでいるとゆるゆる💩が大量に出てしまうんではないかと心配です。。🤣😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

なんとなく下剤の効き目がくる時間を把握してましたが、臨月入ってからは下剤飲まずに頑固な便秘と戦ってました😂
ちなみになんの下剤飲んでますか?私も便秘ひどいので参考にしたくて😵‍💫😵‍💫

• みあ

みあ

下剤飲まずにどうしたら戦えますか😭😭笑
    ピコスルファートという液体の下剤です🥺

• 8月30日