※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職した方はどんな理由で転職しましたか?💭今年4月から復帰して窓際族へ…

転職した方はどんな理由で転職しましたか?💭
今年4月から復帰して窓際族へ異動になって、全くやり甲斐感じなくなったので転職しようか迷ってます…💦

コメント

ママリ

下の子が小学校に入学したタイミングで、専業主婦から社会復帰しました。
学童クラブで採用されたんですが、上司とパートリーダーが20代の女性で。
上司は仕事バリバリ系の人で、リーダーは正社員になるために上司からしごかれてて、その皺寄せが他のパート達にもきてて。
どちらも性格は悪くなかったんですが、上司はちょっとキツめの人でとにかく注意してくることが多く、リーダーはやたら若者のノリな感じで、ここで長く働くのは厳しいと感じて適当な理由つけて辞めました。

その後は繋ぎとして、期間限定の工場勤務しました。
今は公共施設の清掃員してます。

みーこ

人間関係で嫌気がさして異動させてもらったものの異動先の仕事が面白くなく🤫仕事自体は異動前のものが好きだったので、結婚を機に転職しました!(異動先で半年で辞めました。賞与だけはもらってから辞めました🙆🏻‍♀️︎)