※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、日々何を楽しみに生きていますか?毎日同じことの繰り返しで、、…

皆さん、日々何を楽しみに生きていますか?

毎日同じことの繰り返しで、、長年趣味を見つけようとしてますが、趣味もありません。

コメント

はな

お酒、キャンプ、子供がしてるスポーツの応援、めだかのお世話です😂

ぜろ

好きな漫画の更新や新刊発売
メダカ
アイロンビーズ
ピクミンブルーム

です😂

めいめい

私も趣味とか全然なくて。ペットも飼っていないし。
仕事も給料のためだけにやってるし😅
たまに、休みの日に子どもみといてもらって一人で美味しいところにランチしに行ったり、ママ友と会ったりしています。
子どもたちが寝た後においしいデザートとか食べながらゆっくり珈琲飲んでテレビドラマを見て...くらいでも十分楽しめています。
だいぶ先に旅行の予約をしたりして、それに向かって過ごすとか。
月に1回くらいは何かしら外出する予定をたてておいて、それに向けて日々終わっていくって感じです。
自分にとっての楽しみは...って考えないことが大事かもしれない。笑

ママリ🍎

お酒、食べ物、子供の成長、です笑