※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

低学年の子供の同級生(性別が違ってそこまで仲良くはないが接触は毎日…

低学年の子供の同級生(性別が違ってそこまで仲良くはないが接触は毎日ある)について「〇〇くん苗字が変わったみたいなんだけど、なんで苗字変わったの?」と子供に言われたらなんて説明しますか?
親同士は知り合いじゃないので、離婚なのかはたまた結婚なのか、事情はしりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生になって3人変わってますが
ママはその子のお家の事知らないから
理由まではわかんないなー💦って答えてました🥹

まぁ離婚か結婚しかないと思うので
子供たちも分かってると思いますが😂

多分すぐ新しい名前に慣れますし
気にしないと思いますけどね😊

• はな

はな

なんでだろうねー、わかんないな、ぐらいでいいですかね😌
    わからないけど、たぶん離婚だろうなって気がする状況なので、子供同士で本人に(相手の子に)聞かないことを祈ります😇

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃親が離婚して名前変わってますが、そーんな気にしてなかったです!なんか親離婚して名前変わったわ!くらいでした😂まぁ皆が皆そうじゃないと思いますが💦

ちなみに我が子のお友達も離婚と結婚どっちもいるらしく…名前が変わった1日だけは話題だったけど、あたらしい名前もすぐ慣れてそんな事すら多分忘れてます😌

• 5分前