旦那さんが発達障害かなって思ってる方いますか?きっかけとか、こういう…
旦那さんが発達障害かなって思ってる方いますか?
きっかけとか、こういうところが...など教えて欲しいです💦
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
恐らくプライドが高い旦那なので、診断には行ってくれないとは思いますが…
・他責思考
・一般常識(マナー)などが通じない。自分が正しいと思っている。
・会話が通じない。論点をねじ曲げて話してくる。
・人の助言は聞かない。自分の考え正しい。
・片付けができない。(例)目の前に洗濯物カゴがあるのに、自分の洗濯物を床に放置、自室汚い
・洋服がシワシワでも、気にしない、無頓着、口臭も気にしない
・通院、薬きちんと続けられない
・飲みものをいつも中途半端に残す(発達障害に多いそう)
・突発的な行動がある(突然大掃除し出したり、釣り突然行ったり、etc)
・同じ料理ばかり作る
まだありますが笑
奇抜行動が多々です。結婚前は気になりませんでしたが、産後このような事が増えました。
診断ついてないですが、明らかに発達障害だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは、軽度の自閉症だと思います😳
キッカケがあったというか、かなりのコミュ障だからです。特定の人としか接しれなくて、知らない人の中にいるとどうして良いのか分からないみたいです。
だから、旦那を知らない人はすごく変わってると思うと思います。
私とお付き合い始めた時に、旦那が友達に彼女出来たと言ったら、嘘と疑わられ、私が友達に会いに行きました。笑
会話も、知らん、さー、何でもいいとか、他人とは会話が含まれないです。
かなりのコミュ障なのか、でも、私は軽度の自閉症なんだろうなって思ってます😵
子供達の学校の行事なんか、参加出来ません。参加出来るのは運動会(見るだけ)で、役員なんか絶対出来ません。
コメント