※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

ちょうど一年前に自律神経の乱れ、ストレスが原因で、動悸が激しくかっ…

ちょうど一年前に自律神経の乱れ、ストレスが原因で、動悸が激しくかったり、いきなり食べ物が食べれなくなったり、吐き気したり、パニック障害が発症してしまったりで当時よりは随分落ち着いたものの、それでもストレスかかるとまだ似たような症状が出ています😓

そして昨日、旦那もやはり仕事で寝れなかった日があったり、試験があったりで、元々、痰も絡んでいたりしたのもあり、夜、寝ようとして暗くしたら、急に息苦しさを感じたようで😣

痰が絡んでこのまま息ができなくなるのかと思って呼吸が上手くできなかったようで少しパニック障害を発症したようです😣

きっとストレス、体もキャパオーバーになり、私と同じで、自律神経の乱れによるものだと思ったので、不安になっていたのは痰が切れないことだったので、痰切りの薬を飲ませ、お湯を沸かし、ゆっくり白湯を飲ませ、心臓より足をクッションで高さを出してあげ、血流を良くしたことで、心が落ち着いたようで安心しました🥹

女性だけかと思いましたが、旦那もまさか似たような症状になるなんて予想外でした😭

コメント

まま

私の父がパニック障害でそこから適応障害になって結局双極性障害になりました。

プライドが高い方とか、人に頼ることが苦手な方が追い込まれた時にパニック発作みたいな症状ってなっちゃう気がします😭お大事にしてください...

こはさん

旦那もありました!
床下、屋根裏に入る職種で、今までは普通に入れていたのですが、キャパオーバーになった頃パニック障害になりました💦手汗がでて動悸、不安感に襲われるそうで、床下や屋根裏に入っていると地震が来たらどうしようとか思ってしまうそうです!
私は何もないのですが、旦那はメンタル強いとずっと思ってたので、人ってキャパオーバーが一番ダメなんだなと思いました😭

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😭
    旦那さんもそうだったんですね😣💦
    メンタルが強くてもキャパオーバーになると、一気に体が信号だすので、体は正直ですよね😭

私も常に逃げ場所、体調が悪くなったら、一人になれる場所、トイレだったり、出先では、安心できる場所は常に確保してます😭

旦那さんもいきなりで驚いたでしょうね😭

私も出先でいきなり吐き気してきて、動悸、貧血のような症状になり、急に自分の体はどうしてしまったのだろうとパニックになってしまい、救急車まで呼んでもらいました😭

旦那もやはりいきなりで😭

今日試験なのですが、会社のどうでもいい試験w、逆に受かってしまったら旦那の仕事の量が増えて大変になるので、受かると困る試験ではあるのですが、それなりにいつもとは違う空気感でしょうし、こんな時に💦って感じで心配です😣💦

旦那さんは、その後は大丈夫そうですかね😭

• 44分前